La pâtisserie à indice glycémique bas

Diabétiques, sportifs, régimes spécifiques ou tout simplement envie de prendre soin de votre corps et de votre santé ? Alors la pâtisserie à indice glycémique bas est faite pour vous !  

Vous l’aurez donc compris : tous les aliments ne se valent pas. Sans compter sur des habitudes alimentaires toujours plus saturées en sucre en raison de tous les produits transformés qui arrivent dans nos assiettes. Les choix que nous faisons ont des répercussions sur notre santé et favorisent le développement de maladies à long terme.

C’est cette prise de conscience qui m’a donné envie de développer une pâtisserie encore plus saine pour tous : l’importance de tendre vers une alimentation équilibrée en privilégiant les aliments qui apporteront les minéraux et vitamines nécessaires au corps.

Qu’est ce qu’un indice glycémique bas ?

C’est la capacité d’un aliment à élever le taux de sucre dans le sang (glycémie). L’indice est considéré comme bas lorsqu’il est inférieur à 35, et les aliments partageant cet indice permettrons de réduire les apports en sucre grâce à une choix de glucides de bonne qualité nutritionnelle.

Icone-IG BAS

Alternatives à IG BAS

Validation   Farine non raffinée

Validation   Sucre non raffiné

Validation   Matières grasses saines

Sans gluten et/ou sans lactose

Sans gluten et/ou sans lactose

Avantages

Picto moins   Moins de pics glycémiques

Picto santé   Meilleure santé à long terme

Picto diabetiques   Bénéfique pour les diabétiques

Picto poids   Contrôle du poids

Picto nutrition  Richesse nutritionnelle

Picto énergie   Préserve l’énergie et la satiété